ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ:

  • Хорошо спланированное корпоративное празднование – это залог успеха и процветания всей компании. Чтобы оно не превратилось в обычный банкет, к его организации нужно отнестись с особой тщательностью. В первую очередь нужно определиться с кругом участников события (сотрудники, VIP-клиенты, весь трудовой коллектив или исключительно представители руководящего персонала) и размером бюджета.


  • Под артистизмом зачастую понимается способность творческого человека преображаться или, как некоторые говорят, «менять маску», подстраиваясь под ситуацию и окружающие условия. Кроме того, это также умение превращать в искусство самые простые и обыденные дела


  • Кавер группы – это музыкальные коллективы, специализирующиеся на исполнении песен известных артистов. Как правило, состоят из одного или нескольких вокалистов, клавишных, гитаристов и барабанщика. Некоторые группы, прежде чем получат заслуженную известность и начнут выступать со своим оригинальным материалом, дебютируют в качестве кавер-исполнителей.


  • Хороший музыкальный вкус – довольно условное понятие. Он, как правило, формируется в самом детстве, но также поддается влиянию окружения и зависит от уровня образованности и темперамента человека. Поскольку делить музыку на хорошую и плохую не совсем корректно, можно говорить лишь о критериях, помогающих сформировать у человека понимание более качественной музыки.


  • Музыкальное направление, истоки которого идут от афроамериканского ритм-н-блюза 40-х годов, сочетает в себе элементы фанка, соула и хип-хопа. Стало невероятно популярным среди подростков бедных районов Нью-Йорка, которые любили танцевать брейк-данс под энергичную музыку.


  • Свадьба в латиноамериканском стиле зачастую не обходится без головокружительных танцев в ритмах сальсы, танго и меренге. Данная тематика торжества призвана в первую очередь произвести хорошее впечатление на присутствующих, продемонстрировать любовь молодоженов к очаровательной латиноамериканской культуре и, естественно, выделиться среди других подобных праздничных мероприятий.


  • Самый яркий период истории джаза называется эпохой свинга. Его рассвет приходится на 30 – 40-е годы прошлого столетия, когда США погрузились в пучину Великой депрессии. Чтобы хоть как-то отвлечься от проблем люди тотально увлекаются большими ансамблями джазовой музыки, под которые можно было танцевать – биг-бэндами. 


  • Корпоративные празднования в привычном нам виде начали появляться одновременно в США и Европе на рубеже XIX и XX веков. До этого шумные пиршества на рабочих местах в канун праздников практически не устраивались. Идея проводить корпоративы принадлежит руководителям крупных компаний, которые таким образом пытались предупредить возможные коллективные волнения, мотивировали работников к достижению еще больших результатов в работе и старались сплотить их вокруг общей цели.


  • В начале 50-х годов на Западном побережье США музыканты развивают более гладкий подход к импровизации, характеризующийся особой сдержанностью, строгостью и тенденцией к сближению с композиторской музыкой.