ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ:

  • Песни Цоя перепеваются на английском, украинском, французском и даже корейском языках. Они входят в репертуар современных кавер групп на корпоратив, поп-исполнителей, этнических коллективов и оперных певцов. Вспомним самые лучшие произведения Виктора Цоя и их исполнителей.


  • K-pop – возникшая на территории Южной Кореи разновидность хип-хопа, электропопа и танцевальной живой музыки, насчитывающая миллионы поклонников по всему миру. Это смесь новомодных западных звучаний и энергичного японского джей-попа, которая быстро переросла в мегапопулярную молодежную субкультуру. Благодаря свободному интернету и массовой доступности цифрового контента сегодня кей-поп является мощным инструментом пропаганды корейской культуры.


  • Элизабет Тейлор еще в 1989 году на церемонии награждения ежегодной музыкальной премии American Music Awards назвала Майкла Джексона безусловным королем поп-музыки. Данный статус закрепился за исполнителем на долгие десятилетия, а уважение к его творчеству и музыкальному наследию до сих пор побуждает многих музыкантов на праздник исполнять ковер-версии его популярных хитов.


  • Исполнение кавер-версий – это не только демонстрация личных вкусовых предпочтений, но и прекрасный способ связи с аудиторией, который повсеместно используют музыканты на свадьбу, корпоратив и другие торжественные мероприятия. 


  • Джаз-рэп является поджанром хип-хопа и характеризуется ритмичным битом, дополненным спокойными джазовыми семплами. Направление сформировалось в конце 80-х годов и быстро подхватилось многими музыкантами на праздники и всевозможные торжества. В отличие от классического hip-hop с его нередко агрессивными песнями, тексты джаз репа всегда носят позитивную окраску.


  • Репертуар современных кавер групп на корпоратив состоит из множества музыкальных произведений популярных исполнителей с мировым именем. Вашему вниманию 5 песен, оригинальное исполнение которых, по мнению слушателей, значительно уступает их кавер-версиям.